Mesón Eiroa Ibias 2017-12-11T13:01:44+00:00

EL MESÓN: Bar y Casa de comidas

Además de alojarte en este acogedor establecimiento, podrás degustar en su restaurante los mejores platos elaborados con productos autóctonos de la comarca.
Son muy típicos los embutidos y las carnes de la zona. Se trabaja en función de la estación, adaptando la cocina al clima.

En invierno son típicos los potajes como el de Nabizas y el de Berzas. Todos los postres son caseros.
Se hacen las jornadas del cerdo con picadillo, cachola, lacón, botelo.
También hay una gran plantación de viñedos de vinos blancos en la zona, como Viña Cuedo. bodegavc.es.

Menú del día de Lunes a Viernes. Fines de semana carta

Potajes de berzas y nabizas, repollo con almejas, lacón o picadillo con cachelos, botelo, carne guisada al estilo Ibias, sopa de pescado, sopa de cocido, escalopines al cabrales y champiñones, cordero con patatinas, fabada asturiana, chuleta de ternera de Ibias, bacalao con pisto y pulpo con cachelos. También, durante el invierno, costillas de ternera con salsa picante. No falta una rosca de pan de Ibias ni tampoco el vino de la tierra, que se suele beber, si se quiere hacer al modo tradicional, en el cachu.
Entre los postres destacan la tarta de castañas, las filloas con miel o mermelada casera y el arroz con leche.